La boutique de la noix

Vente cerneaux de noix, huile de noix et farine de tourteau de noix, direct petit producteur.


Crèpes à la farine tourteau de noix

- Préparation pour environ 18 à 20 crêpes.

Ingrédients :

- 90 g de farine de tourteau de noix. Disponible ici
- 80g de farine.
- 90g de Maïzena.
- 500ml de lait.
- 6 œufs frais.
- 120g de beurre.
- 1 petite pincée de sel.

Consignes de préparation :

1- Prendre un grand saladier, y mettre tous les ingrédients de la préparation.ci-dessus.
2- Mélanger le tout
3- Laissez reposer 1 à 2 heures à température ambiante.
4- Faire chauffer la poêle avec un goutte d’huile, et répartir à la louche la pâte à crêpes dans la poêle bien chaude. La retournée quand elle cuite comme une crêpe normale.
5- Vous pouvez enfin les déguster selon vos goût chaude, tiède ou froide, sur le dessus de la crêpe vous pouvez rajouter du sucre, confiture, Nutella, chantilly etc...

* Merci à Marie.D pour le partage de cette succulente recette.